您所在的位置: 首页  中心新闻
广东财经大学法学院召开领导班子换届大会
作者:方继勇来源:法学院网站浏览量:114发布时间:2021-07-21

广东财经大学法学院召开领导班子换届大会

2021720日下午230分,广东财经大学法学院领导班子换届大会在北二731召开。我校副校长陈国栋教授、党委组织部郭向阳同志出席会议,法学院领导班子及全体教职员工参加,会议由法学院院长房文翠教授主持。

会议首先由学校党委组织部郭向阳同志宣布干部任免决定:

任命鲁晓明同志

为法学院院长

(试用期一年);

任命谢伟同志、刘薇同志

为法学院副院长

任命陈静同志

为法学院党委委员、书记

任命方继勇同志

为法学院党委委员、副书记

(试用期一年)

房文翠教授发表讲话,她回顾了自己在法学院工作的过往,感谢法学院师生员工给予的为学院服务的机会,并代表上一任领导班子对校领导的大力支持表示衷心感谢,同时感谢学院全体教师为学院发展所作的努力,房文翠教授还表示新任领导班子是充满活力的,表达了对新任领导班子的期待。

鲁晓明院长代表法学院新一届领导班子发表讲话,他表示,自己对法学院有着浓厚、真挚的感情和强烈的认同感,自己将和所有成员共同努力,让法学院的事业发展取得新的成就,继续朝着将法学院建设成为更高水平的目标努力。鲁晓明院长同时表达了对上一届领导班子的感谢,也感谢学校领导的信赖与支持。他表示自己一定会不负厚望,和大家一起为法学院的未来做出贡献。

新任党委书记陈静在发言中回顾了自己的任职经历,表示自己与法学院有着特殊的缘分,同时感谢学校、学院对自己的认可,感谢法学院全体师生的支持与信赖,并表示接下来会发扬学院优良传统,结合学校和学院的中心工作,多办实事,多办好事,为学院发展竭尽所能做贡献。

随后,谢伟副院长发表讲话。他感谢学校党委的信任与认可,也感谢各位领导同事的支持与帮助,传达出三点表态,一是坚定正确的政治方向,二为工作上勤勉认真,三即保证生活作风严谨,并表示自己将会为建设一流的粤港澳大湾区财经大学法院贡献力量。

同为新一届副院长的刘薇副教授发表讲话。她感谢学校党委的信任与厚爱,也感谢同事们的支持和帮助,她认为,本次任职既是一种认同,也是鞭策和鼓励,并表示在今后的工作当中,将会立足岗位职责,发挥好副职的参谋助手作用,不忘初心为法学院继续贡献自己的力量。

原法学院党委书记袁东卫同志以风趣幽默的歌词其实不想走,其实我想留表达了对法学院真挚浓厚的感情,回顾自己在法学院的任职期间,他表示取得了一定的成绩,也表达了自己对上一届领导班子一起搭档工作的感谢,并祝愿接下来的法学院更上一台阶,更创辉煌。

紧接着原副院长谢雄伟同志表示自己在法学院也有十五年之久,见证了法学院一步步的发展与进步,传递出自己对法学院深深的不舍之情。与此同时,他表示自己永远是法学院的一员,表达了对学校党委决定的拥护与支持,对一路同行的同事的关心予以衷心的感谢与祝愿。

随后,原法治与经济发展研究所常务副所长邓立军教授发表讲话。他首先表示了对学校党委组织决定的衷心拥护,紧接着回顾过往四年法治所取得较大成绩和突破,在过去四年,法治与经济发展研究所获得各类个体总计34项,国家社科基金项目五项,国家社科基金重大项目一项;全校目前国家政策资金项目一共三项,其中两项重点项目在法学院。其次,表达了对学校党委信赖的感谢,也感谢法学院同事的支持与帮助,并表示法治与经济发展研究所前景非常广阔,相信在校党委的亲切关怀下,在法学院新一届领导班子的坚强领导下,在全体老师的努力下,法治所的各项工作一定会再上新台阶。

原法学院党委副书记郑田同志发表讲话,寓于法学院的深情令在场的人为之动容。回顾四年来的工作,她表达了对陈校长对其工作全面指导的感谢,也感谢郭处长对学院党建工作的专业指导,感谢我院全体同事的关怀和包容。四年来取得了很多好成绩,既有传承,又有突破。建立了不少优质实践基地,举办了第二届校友会理事会换届,设立了奖励学生考研的国智奖学金。法律职业技能大赛邀请了兄弟高校法学院学子加入了线上法学就业联盟。挑战杯国赛一等奖,党员青年团被团中央评为最具影响力好项目,演讲、辩论、法学竞赛等等与获佳绩,同时本科生四年无任何安全事故,就业工作也取得了良好的成绩。

会议临结,房文翠教授进行讲话,她表示2023年法学院即将迎来而立之年,她也由衷地希望法学院在校领导的指导下,在新一届班子领导的带领下,越办越好。

最后,莅临本次会议的副校长陈国栋教授做出总结,他表示,本次换届是学校党委根据学校事业发展和工作需要做出的一项重要的决策,是法学院干部队伍建设的一件大事。回顾过往,他表示,自己见证了法学院从小到大的发展,亲历了法学院是怎么一步一步发展到今天的成就。对于新一届领导班子,陈国栋副校长表达了感谢与信任,并提出了相关的要求,予以厚望,为法学院的建设更上一层楼而共同努力。

拍摄/文字|林子雍

责任编辑|林子雍