中心结构
您所在的位置: 首页  中心概况  中心结构
模拟法庭简介
作者:系统管理员来源:本站原创浏览量:35发布时间:2017-10-26

模拟法庭是法学院进行各项实验教学的综合性实验室,通过采用案例教学法进行“模拟法庭审判”,以及邀请毕业实习基地的中级法院、基层法院来校进行“实案法庭审判”等方式,实现专业教育培养目标。将规划并建立模拟法庭与其它实验现场的网络直播,让更多的学生分享模拟法庭实案审判、模拟审判及其他实验过程。当实验中心构建成网络直播系统后模拟法庭的现场活动可进行直播和录播,可实现实验现场与转播现场的双向交流。这对专业教学方式改革的深化有重要的创新价值和深远的实践意义。
    实验教学人员共(含上课教师和实验员)22人,其中教授9人,副教授8人,讲师2人,高级实验师2人,管理人员1人,人员结构合理;实验室面积300平方米,144个听众座位,标准审判台椅;本实验室能监控和录制实验全过程,配有视频、音频的传输设备,液晶监视器、电脑、投影仪等,实验设备适应实验内容要求,配套合理,档次较高。

点此在新窗口浏览图片

模拟法庭