法律实务网络操作室简介
作者:系统管理员来源:本站原创浏览量:18发布时间:2017-10-26

本室具有二个功能:一是针对实验教学中心网站,开发实验教学网络操作平台。一方面充分利用现代信息技术,充实和完善案例、法规等学习资源,便捷学生对信息的搜索,加强学习成功的交流和展示;另一方面利用毕博教育平台,学生通过网络完成角色选择和法律实务完整的操作流程,突破限制实验教学的时间、空间、人数等瓶颈,提高实验教学的实效;二是针对《物证技术学》、《侦查学》的实验教学内容,开设 “现场照相”,“暗房技术”即现场拍照→负片冲洗→正片印扩→烘干等物证摄影技术实验,提高课堂理论教学的效果,增强学生的实际操作能力。
    实验教学人员共(含上课教师和实验员)15人,其中教授3人,副教授6人,讲师4人,高级实验师1人,管理人员1人,人员结构合理;实验室面积71平方米,配有数码照相机、海鸥照相机、物证检验拍照系统、翻拍系统、烘干机、放大机、足迹分析与比对系统、联想电脑、多媒体系统等。

冲洗、烘干房
     冲洗、烘干房面积12平方米,配有底片干燥箱、底片加光器、放大机、除湿机等设备。

暗  房
     暗房面积16平方米,配有紫外翻拍仪、多功能翻拍仪、放大机、除湿机等设备。