法医学实验分室简介
作者:系统管理员来源:本站原创浏览量:14发布时间:2017-10-26

主要为法医物证学提供实验条件,现开设了法医学物证实验“血液ABO血型测定”,“血液MN血型测定”,“血痕联苯胺预试验”,“唾液定性试验”等实验项目,验证课堂讲授的基本概念和基础理论,培养学生实际操作能力和解决实际问题的能力。按照法律人才培养目标及实验大纲的目的要求开展“血痕发现、提取、包装、送检”、“血痕确证实验”、“血痕种属实验”、“血痕血型实验”、“DNA指纹图”等多项法医学物证的多媒体示教实验,为拓宽知识面、增大学术视野、掌握法医物证学的前沿发展创造学习条件。
     实验教学人员共(含上课教师和实验员)5人,其中教授2人,副教授1人,高级实验师1人,管理人员1人,人员结构合理;实验室面积46平方米,配有生物学显微镜、法医现场勘察箱、法医活体检验箱、干燥箱、培养箱、冰箱、电子除湿机、塔式蒸馏水器、抽湿机、液晶监视器等仪器设备。

法医实验室

血痕检验实验