法律诊所简介
作者:系统管理员来源:本站原创浏览量:11发布时间:2017-10-26

诊所法律教育是将法律知识的学习与法律人执业技能和职业道德的培育相结合的课程,是一种不同于传统模式的、互动的法律教育方法。它以学生为主体,以角色模拟、单独指导、小组讨论、实案代理等方式,贯彻从实践中学习的理念,超越了传统课堂的时空界限,改变了知识从老师到学生的单向流动,给予学生学以致用和练习执业技能的机会。在法律诊所中以法律援助为手段,为当事人提供无偿法律援助,从而改变以教为本、以教师为中心的教学习惯,而是以开放的心智和态度面对学生,开启和培育学生创造性和批判性的思维,将法律人的培养与法学教育的宗旨及其社会责任有机结合起来,在培养优秀法律人的同时,贯彻了公共服务的理念和促进了社会正义的实现。
    有专业指导教师3名,3-5名学生组成的自治组,协助教师的日常管理工作。
    配有电脑、打印机、传真机、电话、资料柜等必备的设备与物品。