成立与发展
您所在的位置: 首页  中心概况  成立与发展
第三阶段:提升拓展阶段
作者:系统管理员来源:本站原创浏览量:52发布时间:2017-10-26

经过十多年的建设,法学实验教学中心已初具规模,在知识、能力、素质的“三元一体”的结构中,突出以学生为主体,以教师为主导,以创新精神为重心,以知识掌握为基础,以能力培养为重点,以素质提高为目标的理念,开展由1、法律实务实训教学(如案例分析诊断、庭审观摩 、法律实务模拟等);2、法庭科学实验教学(如法医学、物证技术学和侦查学实验);3、社会专题调查(地方立法调查、法律援助调查、乡村法律服务等);4、实践与实习(包括法律诊所、社会实践和毕业实习)等四种模式组成的实验教学活动,通过开展一系列的实验教学项目,实现知识深化、能力突破和素质升华的法学教育目标。
    与此同时,力求使实验教学的内容和范围与现代教育技术结合,提升实验教学的方法和手段,从而适应信息社会发展对学生知识、能力、素质全面提高的新要求。2005年购置动态模拟仿真技术软件(如“活体指纹电子处理系统”,“犯罪现场绘图”“足迹分析与比对系统”等),实现仿真虚拟与硬件实操性的结合。2007年,学校给法学实验教学中心拨款200万,进行了全面的修整和改造。目前已建成了拥有近1000平方米面积,200多万元实验仪器与设备,能够支持和完成法学宽广的涵盖领域以及完整的法学实验教学内容的实验室,是目前广东省普通高等多科性院校法学专业中成立早,规模大,结构完整,内容科学,管理规范的教学实验中心。

点此在新窗口浏览图片   点此在新窗口浏览图片